Как увеличить страховую выплату по КАСКО в 50 раз?

10.06.2013

Клиент А. заключил договор добровольного страхования своего автомобиля по риску «ущерб» со страховой организацией. Обнаружив скол на лобовом стекле автомобиля, он обратился к Страховщику с заявлением о страховой выплате. Выплата составила смешную сумму, поскольку Страховщик мотивировал её размер возможностью ремонта, а не замены лобового стекла. А. обратился к нам за юридической помощью.

Была произведена независимая оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля по расценкам официального дилера, подтвердившая необоснованность аргументации Страховщика, которому была направлена претензия с требованиями о перечислении недоплаченной части страховой выплаты и расходов по проведению оценки. Страховщик добровольно перечислил только половину требуемой суммы. В результате было подано исковое заявление в Заводской районный суд г. Орла, 10.04.2013 г. вынесший решение, вступившее в законную силу.

Согласно решению суда Страховщик был обязан возместить А. требуемую сумму для замены лобового стекла, выплатить неустойку, компенсировать моральный вред, выплатить штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и компенсировать расходы по проведению оценки. Итоговая сумма, которая впоследствии была перечислена на расчетный счет А., отличалась от первоначально выплаченной в 50 раз. А общая совокупность неустоек, компенсации морального вреда и штрафа составила по своему размеру ещё одну страховую выплату. Понесенные А. расходы по оплате юридических услуг представителя были взысканы в полном объеме в отдельном судебном заседании.

Получите бесплатную консультацию по Вашей проблеме

Вы получите бесплатно:

  • Правовой анализ Вашей проблемы

    Наш юрист бесплатно проведет юридический анализ Вашей ситуации

  • Заключение о перспективах дела

    После изучения ситуации мы составим заключение о перспективах разрешения дела

  • Варианты решения и стоимость

    Опишем оптимальные варианты решения Вашей проблемы и рассчитаем их стоимость

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Чтобы понимать Вашу проблему

Чтобы перезвонить в течение 30 минут и проконсультировать Вас

Я согласен на обработку моих персональных данных

Заполните форму или позвоните по телефону: (4862) 784-784