Фотографии как доказательства по делу

19.04.2016

В марте 2016 г. в Государственную Думу был внесен законопроект о внесении изменений в АПК РФ и ГПК РФ в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи к доказательствам по делу.

 В настоящее время положения ГПК РФ о доказательствах позволяют получать необходимые сведения из  аудио- и видеозаписей. Фотографии в числе источников доказательств по делу не указаны. АПК РФ закрепляет, что к числу материалов, допускаемых в качестве доказательств, могут относиться, в том числе, материалы фото- и киносъемки.

Указанным законопроектом предлагается четко сформулировать положения процессуального законодательства, позволяющие относить материалы фото- и киносъемки к доказательствам по делу.

Как указывают инициаторы данного законопроекта, императивность требования не только устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе, и материалы фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе.

Получите бесплатную консультацию по Вашей проблеме

Вы получите бесплатно:

  • Правовой анализ Вашей проблемы

    Наш юрист бесплатно проведет юридический анализ Вашей ситуации

  • Заключение о перспективах дела

    После изучения ситуации мы составим заключение о перспективах разрешения дела

  • Варианты решения и стоимость

    Опишем оптимальные варианты решения Вашей проблемы и рассчитаем их стоимость

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Чтобы понимать Вашу проблему

Чтобы перезвонить в течение 30 минут и проконсультировать Вас

Я согласен на обработку моих персональных данных

Заполните форму или позвоните по телефону: (4862) 784-784